Selasa, 06 November 2012

Cara pengolahan rumput laut (es)


Rumput laut merupakan tanaman laut yang mengandung banyak manfaat dan nilai gizi yang tinggi bagi masyarakat,Misalnya kesehatan, kecantikan, dll.

Cara pengolahan rumput laut (es)

Bahan-bahan

  • Rumput laut
  • Sirup
  • Gula
  • Susu
  • Santan
  • Jeruk nipis
  • Agar –agar

Alat –alat

  • Pisau
  • Baskom
  • Telenan
  • Saringan
  • Panci       


Cara mengolah:

1.      Rendam rumput laut selama dua hari,kemudian tiriskan selama beberapa menit,lalu rendam kembali dengan air beras selama 6 jam,gunanya untuk menghilangkan bau amis pada rumput laut.
2.      Setelah direndam selama 6 jam rumput laut di cuci dan di potong sesuai selera
3.      setelah dipotong  rumput laut dicuci kembali sampai bersih dengan air jeruk nipis
4.      rendam rumput laut dengan sirup dan air gula
5.      peraskan santan dan tambahkan susu
6.      lalu masukkan agar-agar dan tambahkan es
7.      rumput laut siap di hidangkan



SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar