Rumput laut merupakan tanaman laut yang mengandung banyak
manfaat dan nilai gizi yang tinggi bagi masyarakat,Misalnya kesehatan,
kecantikan, dll.
Cara pengolahan rumput laut (es)
Bahan-bahan
Alat –alat
- Pisau
- Baskom
- Telenan
- Saringan
- Panci
Cara mengolah:
1. Rendam
rumput laut selama dua hari,kemudian tiriskan selama beberapa menit,lalu rendam
kembali dengan air beras selama 6 jam,gunanya untuk menghilangkan bau amis pada
rumput laut.
2. Setelah
direndam selama 6 jam rumput laut di cuci dan di potong sesuai selera
3. setelah
dipotong rumput laut dicuci kembali
sampai bersih dengan air jeruk nipis
4. rendam
rumput laut dengan sirup dan air gula
5. peraskan
santan dan tambahkan susu
6. lalu
masukkan agar-agar dan tambahkan es
7. rumput
laut siap di hidangkan
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar